成就达成-哈利波特系列

  今天把哈利波特看完了,说实话还真挺好看的,之前就知道评分挺高的,但是一直没有看,主要是自己并不是很喜欢这种玄幻风格的作品,科幻挺喜欢的,但是像什么魔法这种玄幻的就不怎么感兴趣,但是哈利波特看完后不但觉得很好,甚至还想再看一遍,等以后有机会了和别人一起看。然后计划下一个看指环王三部曲。但是好像有个叫《神奇动物在哪里》说是就是基于哈利波特的背景或者故事拍的,也加到片单里面了,找时间看一下吧。
  像这种整个系列评分都挺高的电影也不多,速度与激情好像TOP250一个也没进去,但是我挺喜欢看的,1-8也都是看了,最初是从第五部看的,大部分人都是5部开始的,最经典的一部可以说是。如果没记错的话哈利波特的作者J.K罗琳好像不是一个专业的作者,就一个业余的然后靠着爱好就写出了哈利波特,也是强的一批。
  看的时候开了弹幕,大家都觉的波特应该最后和赫敏在一起,典型的男一女一就要在一起的思维哈哈哈哈。最喜欢的还是卢娜,真的是有一种表达不出来的感觉,既觉得优雅又觉得神秘还有一点调皮,关键还是聪明啊,还好看,还有点善解人意,总能知道别人想干什么。简直完美般的存在。电影拍的挺成功的,虽然没看过原著,但是感觉能在这么短的时间内基本上拍清楚了就很好了,冰与火之歌拍成权力的游戏拍了那么多,权游其实感觉中间有一些拖沓,波特节奏很紧凑,也有一些所谓的BUG,什么可以用魔法解决的事情不用魔法之类的,有些场景确实有点迷惑,而且感觉那个魔法宇宙的构建不是很宏大,来来去去就是那么一些招数,全是靠着一些物品什么的在撑起来,漫威宇宙感觉就营造的挺不错的,还有西游记。
  情节也没什么好说的,《魔法石》里面夺了个魔法石,这时候伏地魔还是有鼻子的、《密室》里面靠着日记线索杀了个社,《阿兹卡班的囚徒》里面做了什么啊,遇到了小天狼星?怎么感觉已经有点忘记了,还有卢平,摄魂兽?《火焰杯》里面伏地魔有了肉身,也交手了,《凤凰社》里面又做了什么啊,感觉记忆里这也太玄幻了,才看完几天,救了个小天狼星被埋伏,好在让大家都相信伏地魔已经回来了,《混血王子》里面进一步揭开了伏地魔的身世,邓布利多也死了?《死亡圣器》两部就是知道了魂器,伏地魔完全回来了,然后就是找魂器毁魂器最后决战。
  其实感觉这种剧情类的电影看完也感悟不出来什么东西,就是剧情故事情节的吸引,伏地魔这个反派也没有灭霸那么有想法,倒是影响深刻的角色有几个,主角就不说了罗恩、波特、赫敏三兄弟,斯内普是真的令人影响深刻,这个演员也演的很棒,爱屋及乌,为了自己心爱的女人,真的是付出了全部,我辈楷模。

添加新评论

文章状态:已收录~