第一次在外面过年

过年的意义无需多说,这是中国人一年最期盼也是最大的节日了。回家过年也算是岁末之大事。之前的21个春节都是在家和家人度过,印象里没有一次是差了一个人的。但是今年,我在外面过了年。想来也是玄幻,过年了都不回家。但实习地点离家确实不近,起点假期不想奔波,即使是过年,似乎动力也不是那么足。加上疫情的烦扰,若是回家,也是核算居家各种麻烦事。所以思来想去决定今年不回去了。
留在公司的加上我只有俩人,隔壁办公室有俩人,其中一个回家了,但是让人帮忙打卡。家也回了春节补贴也拿了,妙!所以这个春节大部分时间都是我们三个人一起过的。

腊月二十九

二十九的下午,其他人都陆续房间回家了。晚上去置办了一些“年货”,说是年货也就随便买了点零食瓜果蔬菜什么的,太复杂的食材买了也不会做,三人中我和另一个还算会点做饭,其他一个听着是什么都不怎么会弄,还是个姑娘。
1613568723630-3f8a51b9-4434-44c2-af3e-77d6c19fb750.jpeg

一只猫,很听话的感觉

1613568737351-f531dd7c-1610-44dd-bb86-d5d167056b89.jpeg

面条铺各种花里胡哨的“面条”,买了一包蔬菜面和一把苦荞面,蔬菜面还不错,苦荞面不怎么好吃,不苦,不过口感极差

1613568743929-fb006902-ab53-45cb-9a6a-40e7218ef559.jpeg

超市的面粉,第一次见面粉被装在这种大桶里面,这玩意不是论袋买的么?可能是这边的人不怎么吃面食

1613568752608-b7f0dea0-e808-47c7-b1ac-d31e636bf846.jpeg

虽说只是腊月二十九,但是晚上已经十分的热闹了,有很多小朋友在迫不及待的放鞭炮和烟花。

大年三十

算是过年第一天,中午的时候打算包饺子。之前从来没有弄过饺子,提前买了饺子皮和打好的肉馅。自己剁了点芹菜和肉馅混在一起。全程都在问妈妈怎么操作。芹菜剁碎之后不能马上混进去,要先撒点盐放一会,把里面的水分都腌出来,挤干再和肉混在一起,放点各种调料,搅拌均匀。说是搅拌,我是直接用手捏的。
微信图片_20210218155802.jpg
然后开始包,弄馅不怎么难,但是包饺子算得上是个技术活,没操作过,不知道怎么下手,只能挑一筷子馅放饺皮上捏在一起,但是总会张开口,捏不老,她们说沾点水,但我没有我妈包饺子要沾水的印象啊。不过确实有用,能包住了。包住之后就开始想弄点花样,想到妈妈会包好几种,什么老鼠什么的,凭着印象试了试,弄不来哈哈哈哈,不过有那么点意思了。
IMG_20210211_121850.jpg
大家开始一起包,各有各的包法,不过都还像样。一起包就是快,包完下锅。原以为会被煮破,出人意料的是没有一个煮破的,全部完好。大概是沾了水的缘故罢。
IMG_20210211_124839.jpg
IMG_20210211_124843.jpg
挺好吃的,有过年的味道了。饺子之后她们盘算烧烤,那天还有两个其他办公室的,一齐6个人。就开始支棱起来。

IMG_20210211_130155.jpg
microMsg.1613276026114.jpg

这个苦荞面,既没什么味道,也没什么口感,吃了个寂寞

晚上外面到处都在放炮,而我忙着抢红包。电脑在旁边放着宛如泔水的春晚,自已一旁在手机上抢红包。太多的红包,还都不小,这边办公室有个群,财务部门有个群,场里面有个群,川渝地区还有个群,每个群里面都在发红包。春晚看的无趣又在B站找出了前几年赵本山的小品,快乐了一下。我搞不懂央视是没有整明白春晚的定位么,大过年的都想开心一下,搞得那些节目,那些喜头悲尾的小品,关键头也不怎么喜。党的光辉的社会主义价值观年里面各种宣扬,大过年的还要宣扬,安安静静开开心心整点娱乐节目让大家都放松放松不好么。一年比一年差,这样下去再过几年各大卫视的春晚都不用错开央视的时间播了,直接就在除夕夜播。

初一

不知道是不是做完放炮放的太猛的缘故,一醒来就是漫天的雾,印象里没有见过这么严重的雾,也不知道是雾还是霾还是雾霾。那会感觉烟花爆竹污染环境似乎有点道理了。但在家的时候却没有这样的事,放的再多第二天也是晴空万里。
IMG_20210212_104853.jpg
不过下午就出太阳了
IMG_20210212_174945.jpg
开始了假期的无聊模式,搁家的话已经出去和朋友么喝酒了,但是这边没有朋友,也没人和我一起喝酒,除了睡觉就是看电影看剧。下载了2年前玩过的荒野行动,两年了,那游戏还是那么的无语,还没有卸载程序,网上一搜大家都是直接删目录的。难搞。
那天去超市的时候提了一箱啤酒,每天喝个几罐,也还不错。

初二

十点多起床就喊我出去玩。收拾了一下一起去了彭山,吃了顿火锅
IMG_20210213_122233.jpg
说实话不怎么好吃,火锅吃来吃去还是忘不了渝大狮,但附近没有店,就随便找了一家,味道勉强还行,第一次尝试了脑花,也没啥特别的感觉。
IMG_20210213_122910.jpg
下午回来的时候才知道之所以出去是因为一个人的生日,我就说路上听她俩蛋糕长蛋糕短的,然后我在美团定了个蛋糕。下午四点多的时候蛋糕到了,又打算去彭山。坐的是隔壁办公室一同事男朋友的车,正好他们也要去彭山,顺路。上了高速还出了点小意外,我一手提着蛋糕一手划着手机,突然她们一叫一个急刹,妈的撞收费站放行杆上了,尼玛这都能撞上,也是好奇,节假日免费你把那杆放下来干嘛啊,那兄弟也是,那么大的杆,都能直线撞上去。但没啥事,收费站那姑娘出来说了几句,把撞歪的杆掰了回去就又上路了。蛋糕倒是因为急刹甩变形了。
IMG_20210213_193757.jpg
到了彭山,找了家雨蛙店,吃了个鱼和蛙,蛙也还行吧,但总觉得不怎么嫩个,没吃出蛙肉那又嫩又紧致的感觉。
IMG_20210213_201109.jpg
吃完打算看电影,没场次,打算买个烟花玩玩,买完了。回去
IMG_20210213_192540.jpg

初四

吃完午饭出去走了走,油菜花开的正盛。
microMsg.1613283230011.jpg
这边的人是不会放弃任何种菜的机会,怪不得中国人上月球都在惦记着能不能种菜,和家乡的人比起来,这里的人对种菜那是无比的狂热。路边的行道树的坑、花坛只要没树没花,都会被拿来种菜
IMG_20210214_142539.jpg
买了一盒鞭炮,小时候最爱玩这个,因为燃烧的时间比较长。
microMsg.1613287146740.jpg枯燥的一天又结束了
IMG_20210213_175639.jpg

初五

假期马上就要结束了,一箱啤酒也喝完了。中午的时候拿出了家里寄过来的肉。放点辣椒酱炒一下。
microMsg.1613449908776.jpg
太香了,就是这个味道。来着天天就是鸡肉鸭肉和鱼肉。牛羊肉吃着是那么的得劲。
吃完再晒晒太阳,舒服的很呐!
wx_camera_1613451373468.jpg
但是这几天开始有蚊子了,虽然没被咬,但常能见到它们飞来飞去,没被咬估计是因为公蚊子。
microMsg.1613482269358.jpg

最后

个大家拜个晚年
mmexport1613187900366.jpg

添加新评论

文章状态:已收录~